Na Arena, Grêmio empata em 1 a 1 com o Bahia pela Série B do Campeonato Brasileiro

Jogando em casa, o Grêmio empatou em 1 a 1 com o Bahia, na tarde deste domingo (16), pela 35ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O gol dos visitantes foi marcado por Lucas Mugni nos acréscimos do primeiro tempo. Thiago Santos igualou o placar aos 38 minutos da etapa final.

Diante de mais de 44 mil torcedores, o Tricolor gaúcho começou o jogo pressionando. Aos 3 minutos, Diego Souza recebeu na área, dominou no peito e finalizou de bicicleta. A bola passou longe do gol. Aos 5, após levantamento na área, a bola sobrou para Villasanti, que pegou de primeira e assustou o goleiro Mateus Claus. A bola foi para fora.

Aos 12 minutos, Diego Souza recebeu na esquerda, girou para o meio e finalizou fraco. Mateus Claus defendeu. Sete minutos depois, Biel chutou colocado, com o pé direito. O goleiro do Bahia ficou parado, e a bola passou muito perto.

Aos 21, Thaciano recebeu dentro da área e bateu cruzado. Lucas Leiva tentou tocar na bola, mas chegou atrasado. Os donos da casa seguiam dominando o jogo. Aos 31, Diogo Barbosa tabelou com Biel e cruzou rasteiro para Thaciano, que foi bloqueado por Luiz Henrique.

Aos 47, o Bahia finalmente atacou. Luiz Henrique tentou um cruzamento do lado esquerdo. A bola foi fechada e quase surpreendeu o goleiro gremista, que espalmou para escanteio.

Aos 48, Lucas Mugni abriu o placar ao pegar o rebote de Gabriel Grando em um cruzamento fechado.

Segundo tempo

O Bahia começou a segunda etapa pressionando. Aos 4 minutos, Jacaré chutou colocado, e a bola passou muito perto do gol de Gabriel Grando.

Um minuto depois, o Grêmio respondeu. Guilherme recebeu na esquerda, cortou para dentro e bateu rasteiro. Mateus Claus defendeu.

Aos 18 minutos, Biel tabelou com Diego Souza e passou para Thiago Santos, que marcou o gol. O lance foi anulado pelo VAR por impedimento.

Aos 30, os visitantes quase ampliaram o placar. Davó cruzou rasteiro da direita, Patrick desviou na primeira trave, e Gabriel Grando espalmou para escanteio. Na sequência, Marcinho cobrou o escanteio, Luiz Otávio cabeceou para o gol, e Gabriel Grando fez uma boa defesa, tocando novamente para a linha de fundo.

Aos 38, Thiago Santos empatou a partida, de cabeça, após receber um cruzamento de Guilherme. O jogo terminou com o placar igual, aos 51 minutos.

Com o resultado, o Grêmio continua na vice-liderança da Série B, com 58 pontos. O Bahia permanece em terceiro lugar, com 57.