Inter não sai de um empate com o Fluminense e se aproxima ainda mais do Z4

Mais uma partida sem vitória. A torcida, apoiou durante a partida, compareceu em bom número, não o esperado, mas um bom número diante da situação que a equipe se encontra. Mesmo assim, o futebol demonstrado em campo foi insuficiente para que a série de dez jogos sem vitória se encerrasse. O Fluminense, teve a vitória por duas vezes, mas permitiu o empate. O placar de 2×2, deixou os cariocas na 10ª posição, e o Internacional caiu mais uma posição e figura agora em 13º com 22 pontos, apenas dois pontos a frente da zona do rebaixamento.

Primeiro Tempo

Uma tarde de recuperação. Uma tarde, onde o torcedor colorado era tido como a personagem mais importante na tentativa de retirar o Internacional de uma crise monstruosa, porém logo aos 2′ de partida, um cruzamento do Fluminense, foi afastado pela zaga colorada, no rebote Gustavo Scarpa pegou de perna canhota de primeira e com um chute muito forte colocou no ângulo do gol colorado, sem chances par ao goleiro Marcelo Lomba. Estava aberto o placar para o tricolor carioca.

Apesar de ficar com a posse de bola, o Internacional não conseguia criar nenhuma chance de gol e aos 18′ um susto. Em uma cobrança de falta, o zagueiro Gum colocou pra dentro do gol. Seria o segundo gol do Fluminense, porém o árbitro anulou pois Cícero tentou tocar na bola com ela quase dentro do gol, e ele estava impedido. Com o segundo gol anulado, o colorado conseguiu finalizar pela primeira vez aos 33′. Uma troca de passes, resultou na entrada de Valdívia, que de dentro da área chutou fraco para a defesa de Cavallieri.

Logo em seguida, o árbitro não marcou uma falta em Seijas, o técnico Falcão reclamou de forma exagerada e foi expulso pelo árbitro. Depois de muita reclamação, o comandante deixou o gramado. Mesmo sem seu treinador, o time ia tentando se encontrar enquanto o Fluminense deixava os colorados com a posse de bola e tentava encaixar algum contra ataque.

Com dois minutos de acréscimo, o meia Seijas protagonizou a melhor chance do Inter, com um chute de fora da área obrigou o goleiro Diego Cavalieri a fazer uma grande defesa. Logo em seguida, outra grande jogada do venezuelano. Ele pegou a bola no lado direito, avançou  e tirou da marcação, com a bola na perna esquerda, o jogador chutou forte e em curva, a bola entrou no cantinho, desta vez, sem chances para o goleiro adversário.

Segundo Tempo

A etapa complementar começou com o time da casa marcando mais adiantado e de forma mais elétrica. O ânimo renovado com o gol de Seijas ao final do primeiro tempo deu a entender que o colorado iria virar o jogo a qualquer momento, porém os erros voltaram a aparecer. No que tange a marcação, o time era desorganizado e desatento. Em relação ao ataque, a equipe parecia afobada.

Em busca de uma virada histórica, o time colorada passou a dar muitos espaços para o contra ataque, em um deles Wellington aproveitou uma falha do volante Fabinho, e ficou com a bola. O jogador to time carioca escapou com velocidade pelo lado esquerdo, e tocou com precisão para a chegada de Gustavo Scarpa, que teve o único trabalho de tirar de Marcelo Lomba e colocar pra dentro do gol. O 2×1 estava anotado para os visitantes, qua mantiveram a postura para tentar chegar ao terceiro gol.

O Inter modificou, entrou Ariel no lugar de Valdívia. Aos 32′ o atacante recebeu um bom passe de Artur chutou forte e o goleiro Diego Cavallieri espalmou para fora. Na cobrança de escanteio, houve um desvio na primeira trave, a bola sobrou no meio da área onde estava o volante Fernando Bob,  o jogador chutou forte e marcou o gol de empate. A partir daí, o jogo ficou em aberto. Anderson entrou no lugar de Ernando, e Fabinho foi para a lateral direita. A mexida de André, que ficou no comando após a expulsão de Falcão, deixou o Inter mais aceso em busca da vitória.

Mesmo com a pressão no final da partida, o Internacional não saiu do empate com o Fluminense. É o décimo primeiro jogo sem vencer e a equipe parece não encontrar o caminho de um futebol consistente e vitorioso. Com o apito final, a torcida aplaudiu o time em sinal de apoio e carinho incondicional, essa atitude pode dar ao time a força que precisa para buscar a tão esperada vitória contra a Chapecoense fora de casa na próxima rodada, que abre o segundo turno do campeonato brasileiro.

Flu fica à frente duas vezes no placar, mas acaba no empate com o Inter

Gustavo Scarpa teve tarde inspirada no Beira-Rio e marcou dois golaços, mas Colorado lutou e conseguiu a igualdade no placar com gols de Seijas e Fernando Bob.