Renato em coletiva após Grêmio x ABC: “Foi a pior atuação do Grêmio sob meu comando”.

Após empate, Grêmio garante classificação mas não agrada Renato.

O Grêmio empatou com o ABC pelo placar de 1×1 na Arena e está classifcado para as oitavas da Copa do Brasil, porém a atuação do tricolor não agradou ao técnico Renato Portaluppi, segundo o comandante, foi a pior atuação do time gremista sob o seu comando, dando muito espaço para o ABC e com pouca marcação. Renato citou falta de concentração do time que contou com a vantagem da partida de ida pelo placar de 2×0, para servir de exemplo para o tricolor.

Ainda sobre o time, Renato ficou na bronca por ter fugido do planejamento a preservação de titulares, tendo que colocar os atletas em campo para buscar o empate e o equilíbrio na partida, já que estava sendo pressionado pelo ABC. “Eu conversei muito com o grupo para que pudéssemos antecipar as coisas na primeira etapa. Depois no segundo tempo poderíamos poupar alguns atletas. Nosso planejamento foi por água abaixo depois dessa péssima atuação.” pontuou Renato.

O próximo desafio do Grêmio é no domingo (30), contra o Cuiabá pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro.