Memória Grenal: Clássico 409 foi frio apenas no placar

A atuação de Anderson Daronco no último clássico grenal não foi a primeira dentre as polêmicas da carreira do árbitro gaúcho. Isso porque, no clássico 409, que acabou empatando em 0 a 0, Daronco não flagrou a cotovelada de William em Miller Bolaños, a qual gerou uma fratura no rosto do equatoriano.

O clássico marcou o primeiro de 2016 e deu um ponto para cada time da dupla. Além disso, não foi apenas pelo Gauchão que o duelo acabou sendo válido, mas também pela Primeira Liga, campeonato que tentou ser implantado na ocasião, mas acabou não perdurando nos demais anos.

A fratura de Bolaños ocorreu logo aos três minutos de partida. O equatoriano dominou a bola no canto esquerdo de ataque. Sem pestanejar, o lateral-direito do Inter chegou com força e soltou o braco no rosto do atacante. Contudo, Daronco não visualizou o lance e sequer marcou falta do defensor vermelho.

A primeira etapa se deu com poucas chances, mas, no segundo tempo, o jogo ganhou proporções perigosas com Vitinho, por parte do Inter e Luan, por parte do Grêmio.