Inter vence o Aimoré por 2 a 0 e garante classificação às semifinais do Gauchão 2023

O Inter foi à São Leopoldo e venceu o Aimoré por 2 a 0 na tarde deste sábado (25). Com o resultado, o Colorado chegou aos 19 pontos e garantiu classificação às semifinais do Campeonato Gaúcho deste ano. Os gols da vitória foi marcado por Maurício e Pedro Henrique, no segundo tempo.

Derrotado, o Aimoré permanece com 4 pontos na última posição na tabela. Com duas rodadas para o fim da primeira fase, o clube de São Leopoldo corre sério risco de rebaixamento. Para evitar a queda, precisará vencer o clássico do Vale contra o Novo Hamburgo, no próximo domingo, o São Luis na última rodada e torcer para que o Esportivo e o próprio São Luís não cheguem a 10 pontos.

O Inter agora tem uma semana para se preparar para o clássico Grenal do próximo domingo pela penúltima rodada do Gauchão 2023.

O jogo

Logo aos dois minutos, Alemão foi acionado, disputou com a defesa, mas Milani tirou com um chute forte. Aos 4, Mardley cruzou da direita, mas a defesa tirou. No contra-ataque do Inter, Mauricio tabelou com Alan Patrick, mas Fábio tirou para escanteio.

Aos 6, Wanderson puxou para o chute de perna direita, bateu forte, mas acabou isolando. Aos 8, Wanderson cruzou, Mário ajeitou de cabeça para Baralha que bateu de primeira, sem perigo. Aos 13, Mauricio tentou de fora da grande área, mas acabou indo por cima do gol.

Aos 17, Alemão ganhou da marcação, avançou com espaço e tentou o passe para Wanderson, mas acabou errando. Aos 21, Mauricio cruzou para Alemão, que tocou de cabeça para Alan Patrick, mas passou a esquerda.

Aos 27, Alan Patrick tocou para Mauricio, deixou dois marcadores para trás e bateu, mas o goleiro do Aimoré fez a defesa. Aos 32, Alan Patrick bateu a falta por baixo da barreira, mas William pegou firme. Aos 40, Higor tentou o cruzamento procurando Vitor, mas Mário Fernandes cortou de cabeça.

Aos 43, Thaun cruzou, o centroavante desviou de cabeça e William defendeu em dois tempos. Aos 48, o primeiro tempo foi encerrado.

Segundo tempo

O Inter abriu o placar logo no início da segunda etapa. Após uma bola enfiada de Wanderson, Mauricio recebeu na pequena área, entrou sozinho e, na saída do goleiro, abriu o placar para o colorado aos 4 minutos. Aimoré 0 x 1 Inter.

Aos 10, o camisa 11 colorado, Wanderson, entrou na grande área sozinho, tentou o chute, mas a bola acaba indo para fora. Aos 15, bola foi enfiada de Alan Patrick para Mauricio, mas William saiu do gol dando um chutão.

Aos 15, Alan Patrick enfia a bola buscando Mauricio, mas o goleiro William sai do gol e afasta no chutão. Aos 21, Inter de novo. Alemão tenta fugir da marcação, busca o passe para Mauricio, a bola desvia e fica com o goleiro William.